ししとうと桜えびのアンチョビ醤油炒め

トーコさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

アンチョビの旨みと桜えびの風味でお酒が進む、ししとうの炒め物です。

使

  • アンチョビフィレー

ししとう
1パック
桜えび(乾燥)
20g
醤油
適量
サラダ油
適量

  1. サラダ油・ペースト状にしたアンチョビフィレーを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたら桜えびを加えて炒める。
  2. 1に適当な長さに切ったししとうを加えて炒め、醤油を加えてざっくりと混ぜるように炒める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine