オイルサーディンとそら豆と筍のオムライス

トーコさん

テーマ:春野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

そら豆と筍が入っていて、春の訪れを味わえるオムライスです。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン
  • たけのこ水煮

ご飯
茶碗2杯
そら豆
6さや分
バター
10g
2個
適量
ケチャップ
適量

  1. そら豆は茹でて適当な大きさに切り、たけのこ水煮とオイルサーディンは適当な大きさに切る。
  2. 火にかけたフライパンにバターを入れて溶かし、1を加えてサッと炒め、ご飯を加えてサッと炒め合わせ、塩で味を調える。
  3. きれいにしたフライパンにバター(分量外)を溶かし、溶き卵を加え、半熟状になったら2をのせて覆うように巻き込み器に盛りつけ、ケチャップをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine