焼鳥缶でチャプチェ

トーコさん

テーマ:韓国風缶つま料理

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • その他

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焼鳥缶を使ってチャプチェを作りました。 鳥の旨みがしみ出した缶汁を加えることで、味がぐっと良くなります。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

春雨
100g
イカゲゾ
60g
キャベツ
葉2枚
人参
1/3本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
おろしにんにく
適量
ごま油
適量

  1. 春雨は茹でる。
  2. 醤油・砂糖・おろしにんにくをよく混ぜ合わせておく。
  3. 火にかけたフライパンにごま油を敷き、適当な大きさに切ったイカゲソを入れて炒め、ざく切りにしたキャベツ・いちょう切りにした人参・細切りにしたピーマン・薄切りにした玉ねぎを加えて炒め、1を加えて更に炒める。
  4. 3に適当な大きさに切った焼鳥(缶汁も一緒に)・2を加えて水分を飛ばすように炒め、器に盛りつける。
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