牛タンとゴーヤの炒め物・スタミナ源たれ味

トーコさん

テーマ:ビールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • その他

comment

味付けは缶詰めにお任せのとっても簡単な炒め物です。<br>

ゴーヤは塩もみしてからしっかりと水分を切ってください。苦みがかなり和らぎます。

使

K&K 缶つま 牛タン焼き スタミナ源 塩焼きのたれ味

ゴーヤ、キャベツ、塩

1.ゴーヤはわたを取り除き半月切りにし、塩でもんで水気をギュッとしぼる。

2.キャベツは適当な大きさにざく切りにする。

3.フライパンに油を敷いて1を加えてさっと炒め、2も加えてさらに炒め、牛タン焼きを加えてたれを絡めるように炒める。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine