アプリコットと紅茶のゼリー

トーコさん

テーマ:夏のデザート缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

アプリコットがアクセントになった紅茶のゼリーです。<br>

紅茶の茶葉は長く煮出しすぎると渋みが出てくるので注意して下さい。

使

アプリコットの缶詰

粉ゼラチン、紅茶(茶葉)、グラニュー糖、水

1.粉ゼラチンを少量の水でふやかしておく。

2.鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら紅茶(茶葉)を入れ、30秒ほどで茶葉を引き上げグラニュー糖を加えて溶かし火から下ろす。

3.2に1を加えてよく混ぜる。

4.容器にみじん切りにしたアプリコットを入れ、3を注いで冷蔵庫で冷やし固める。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine