マテ茶鶏・きのこご飯

コーラルさん

テーマ:秋の味覚でグルメ缶つま

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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炊き上がったご飯にマテ茶鶏をのせオイルをまわしかけ蒸らして、おいしい秋のきのこ炊き込みご飯のできあがり。

使

缶つまレストラン マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

米、しめじ、エリンギ、白だし、酒

1.しめじ、エリンギ(お好きなきのこ合わせて150g)は食べやすい大きさにほぐしたり、切ったりする。

2.炊飯器に洗ったお米(2合)、白だし(大さじ2)、酒(大さじ2)を入れ、水を2合の目盛まで注ぎ、きのこを加え普通に炊く。

3.炊き上がったら、マテ茶鶏をご飯にのせ、マテ茶鶏のオイル(大さじ1)をまわしかけ、10分蒸らす。

4.混ぜ合わせて、器に盛る。

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