貝柱の旨みたっぷり!おつまみスティック

nanohanaさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

貝柱の旨みがギュッと詰まった、お手軽おつまみです。

使

  • 貝柱

カリフラワー(ゆでてる)
35g
春巻きの皮
1枚
マヨネーズ
小さじ1
ごま油
少々

  1. 貝柱5粒をほぐす。
  2. カリフラワー(ゆでてる)はあらみじん切りにする。
  3. 1、2、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  4. 春巻きの皮は1枚を四等分して、3をのせ、クルッと巻く。
  5. フライパンにごま油を熱し、4を並べ入れ、両面焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine