かぼちゃのサラダ☆コンビーフユッケ風おにぎり

みーこさん

テーマ:缶つまハロウィン

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

飲んだ後の締めに最適なワンプレート一品です。

使

  • コンビーフ ユッケ風

白ご飯
茶碗1杯分
青刻み葱
大1
サニーレタス・パプリカ(赤)
適量
かぼちゃ
1/6個

  1. かぼちゃは1.5㎝角に切り耐熱容器に入れ、電子レンジで2^3分加熱する
  2. 白ご飯に、コンビーフユッケ風と青刻み葱を加え、ざっくりと混ぜおにぎりを作る。
  3. お皿に、サニーレタスやパプリカ赤・かぼちゃとコンビーフユッケ風おにぎりをともに盛り付ける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine