秋の味覚

atsusi001さん

テーマ:缶つま秋の味覚

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

たっぷりのキノコでスモークされた貝柱の風味も良く秋ならではのおいしさが楽しめます。全てを入れて蒸し焼きにするだけなので、短時間でおいしいおつまみができます。

使

  • 貝柱

お好みきのこ
適宜
豆腐
一丁
大1

  1. 豆腐は茹でるか押し置きし水をきっておく。
  2. フライパンにちぎり豆腐と適当に切ったきのこを入れる。
  3. その上に缶つまスモークの貝柱を燻製油ごと入れる。
  4. その上に酒を入れ蓋をし、蒸し焼きにし、水分が飛ぶまで焼き出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine