スモーク貝柱のシンプルチャーハン

高野豆腐さん

テーマ:smoke缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

〆におすすめです!

使

玄米ご飯
1膳
1個
キャベツ
1枚
塩胡椒
適量

  1. 卵は割ほぐす
  2. フライパンにサラダ油を入れ熱し、1の卵を入れさっと混ぜ合わせ器に戻す
  3. 2に玄米ご飯とキャベツと貝柱1/2缶いれよく混ぜあわせチャーハンを作る
  4. 3に塩胡椒をし、味を整えて2の卵を入れ戻し完成
  5. 器に盛り付け、貝柱の残りもトッピングし、お好みでブラックペッパーを振りかける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine