めいっぱい焼き鳥のお月見タルティーヌ

高野豆腐さん

テーマ:お月見缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

簡単に出来るフィンガーフードです。お月見しながら是非!

使

バケット
適量
うずらの卵(茹で卵)
3個
マヨネーズ
適量
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
適量
すりおろしにんにく
少々
ドライパセリ
お好みで

  1. めいっぱい焼き鳥たれ味をフォークなどでほぐし、マヨネーズを入れよく混ぜる。お好みで、ブラックペッパーを入れる
  2. バケットを食べやすい大きさに切り、すりおろしにんにくを混ぜたオリーブオイルを回しかけ、オーブンでこんがり焼く
  3. 2に1を乗せ、輪切りにしたうずらの卵を乗せ、お好みでドライパセリを振り完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine