巨匠の缶つま

巨匠の缶つまレシピ 21

焼鳥のスタッフドトマト

焼鳥のスタッフドトマト

グレープフルーツ用のスプーンはあると重宝ですよ。くり抜いた中身は勿体無いので、サラダのドレッシングなんかに使ってね。

使用したK&Kの缶詰名
焼鳥缶(醤油)
缶詰以外の材料
ミニトマト、マスカルポーネ、オリーブオイル、フレッシュローズマリー、胡椒
調理時間
15分
この缶つまに合うお酒
ビール系、ワイン、ウイスキー

作り方

    1. トマトの上部を切り取り、中身をくり抜く。
    2. 焼鳥缶を鍋にあけてローズマリーを加えて中火で加熱する。
    3. 軽く温まったらトマトの中に焼鳥を詰めて器に盛りつける。
    4. ローズマリーを飾り、上からオリーブオイルを廻しかける。
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