巨匠の缶つま

巨匠の缶つまレシピ 20

鳥缶ポテサラ

鳥缶ポテサラ

セルクルという型抜きを使って拵えました。ぎゅっぎゅっぎゅう、と詰めてゆっくり抜くだけ。

使用したK&Kの缶詰名
焼鳥缶(醤油)
缶詰以外の材料
ジャガイモ、チャービル、オリーブオイル、胡椒
調理時間
20分
この缶つまに合うお酒
ワイン、サワー・ハイボール系

作り方

    1. ジャガイモの皮をむき、茹でてつぶし、マッシュポテトを作る。
    2. セルクルにマッシュポテト、焼鳥、チャービルを彩りよく詰める。
    3. 器にセルクルの中身を抜き、上からオリーブオイルをかけて胡椒をふる。
ページの先頭へ