巨匠の缶つま

巨匠の缶つまレシピ 19

アスパラと生ハムの柳川風

アスパラと生ハムの柳川風

出汁の代わりにコンソメをたっぷりと。浅草の合羽橋で見つけた柳川鍋を使ってみました。これ、結構お気に入り。生ハムは最後にね。

使用したK&Kの缶詰名
アスパラガス缶
缶詰以外の材料
生ハム、玉子、コンソメスープ、醤油
調理時間
15分
この缶つまに合うお酒
ワイン、サワー・ハイボール系

作り方

    1. コンソメの素を使いコンソメスープを用意し醤油を加える。
    2. 耐熱皿にアスパラガスを並べ、スープを張り火にかける。
    3. 卵を溶きほぐし、スープが沸騰したらまわし入れる。
    4. 卵が沸いてきたら上にちぎった生ハムをちらす。
    5. 卵が程よく固まったら火からおろす。
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