巨匠の缶つま

巨匠の缶つまレシピ 22

ゆで卵のきざみオリーブのせ

ゆで卵のきざみオリーブのせ

最初から刻まれているオリーブはなんてお利口さん。簡単にレパートリーがほんと広がります。宣伝じゃなくって本当に!

使用したK&Kの缶詰名
きざみオリーブ(緑)
缶詰以外の材料
ゆで卵、チョリソ、芽ネギ
調理時間
10分
この缶つまに合うお酒
焼酎、日本酒

作り方

    1. ゆで卵の上下を少し切り落とし半分にカットする。
    2. チョリソを細かくきざみ、芽ネギは根本を切り落とす。
    3. 器に芽ネギを敷き、ゆで卵をおく。
    4. ゆで卵の上にオリーブとチョリソをのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine