オイルサーディンのボリューミートーストサラダ

missdropさん

テーマ:父の日缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

マリネ液がドレッシングになるので、あっというまに出来上がります

使

パン(全粒粉等)
1枚
フリルレタス
4~5枚
マリネ用野菜(ニンジン、きゅうり、セロリ、新玉ねぎ等)
好きなだけ
温泉卵
1個
飾り用ミニトマト
4~5個
ニンニク
1片
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
胡椒
適宜
一味
お好みで
マヨネーズ
お好みで

  1. マリネ用野菜を食べやすい大きさにカットしておく
  2. 酢、オリーブオイル、塩、胡椒、砂糖、すりおろしたニンニクを混ぜてマリネ液を作り、その中に野菜を浸けておく
  3. パンはトーストしてから2cm角ぐらいにカットしておく
  4. お皿にフリルレタスを敷き詰めて、カットしたトーストとマリネ液野菜を液ごとのせる
  5. カットしたオイルサーディンをのせたら、ミニトマトと温泉卵を飾る
  6. マヨネーズをかけたら一味をふって出来上がり
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine