牛バルサミコソースと山芋のチーズ焼き

イマワカメさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

山芋と厚揚げを牛肉バルサミコソースと合わせたところが、ミスマッチのようですが意外にも相性抜群。 とろけるチーズをのせることで、さらに幅広いお酒に合う味になりました。 ブラックペパーはたっぷりがおすすめです。 オーブントースターの加熱時間は中身が全部そのまま食べられるので、チーズがこんがりしていればOKです。

使

  • 牛肉のバルサミコソース

山芋
100g
プチトマト
9個
厚揚げ
1枚
とろけるチーズ
100g位
ブラックペパー
適量

  1. 山芋は600W3分位レンチンし皮をむいて棒状にカット。厚揚げも同じ位にカット。
  2. プチトマトはヘタを取る。
  3. 耐熱皿に山芋と厚揚げをランダムに敷き詰め、牛肉バルサミコソースとプチトマトとチーズを均一に散らす
  4. オーブントースター7分位加熱、こんがり焼き色がついたらできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine