燻製でやみつき。ホタテの大根サラダ

mamoさん

テーマ:ヘルシー缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

燻製の風味でマヨネーズが少なくても満足できます。 大根たっぷりのヘルシーなおつまみで正月太りにもってこいです。 ブロッコリースプラウトはかいわれ大根でも代用できます。約25g入れてます。

使

大根
1/2本
ブロッコリースプラウト
1パック
小さじ1
A醤油
大さじ1
Aマヨネーズ
大さじ1

  1. 大根は薄いいちょう切りにし、塩をもんで水気をしぼる
  2. ボウルに大根、根本を切ったブロッコリースプラウト、ほぐした貝柱、Aを入れて混ぜる
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine