四川風鶏スープdeお雑煮

イマワカメさん

テーマ:お雑煮缶つま

クリップ2 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

まな板、包丁、はさみも使わずにできる超簡単メニュー 四川風よだれ鶏が味がしっかりしているので、味付けも缶汁でOK. 味見して薄ければ醤油をちょい足しする。お好みで酢をかけても〇 レタスの代わりに白菜や青梗菜でも〇 椎茸の代わりに他のきのこでも〇 。

使

  • 四川風よだれ鶏

椎茸
1枚
レタス
5枚位
1個
ラー油、白コショー
適量

  1. 餅を150-200ccの水と共に耐熱容器に入れてレンジ600w1分-1分半チンする。
  2. 鍋に四川風よだれ鶏の缶づめ(汁ごと)1の餅(お湯ごと)、一口大にちぎった椎茸、半分にちぎったレタスを入れて火にかける
  3. ひと煮たちしたらできあがり。器によそって少量のラー油と白コショーを適量かけていただく。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine