国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
大根のアンチョビソースサラダ
ことこと
さん
テーマ:
クリスマス缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
サワー・ハイボール系
Tweet
アンチョビを刻んでソースにし、カラフルな大根と合わせ、前菜に仕上げました。 5分で作れる缶つまです!
使
用
し
た
缶
詰
株式会社トマトコーポレーション アンチョビフィレ 8g
材
料
大根(薄切り)3種 紅芯大根、青大根、赤大根
各5枚
☆ミニトマト(みじん切り)
1こ
☆カンタン酢
5g
☆イタリアンパセリ(みじん切り)
少々
黒胡椒 イタリアンパセリ
少々
作
り
方
各大根はお皿に並べる。
アンチョビは刻み、ボールに入れ☆と混ぜる。
大根に回しかけ黒胡椒を振り、イタリアンパセリを添える
S
アンチョビを刻んでソースにし、カラフルな大根と合わせ、前菜に仕上げました。 5分で作れる缶つまです!