いわしとさつま芋のコチュジャン和え

ことことさん

テーマ:缶つま秋の味覚

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

さつま芋をレンチンしている間に、一口サイズの味付けいわしのスープにコチュジャンを溶いて合わせるだけの簡単あったかレシピです!

使

  • 株式会社宝幸いわし味付け 1缶

さつま芋(1cm角切り)
小1こ(約170g)
コチュジャン
10g
刻みねぎ、白ごま
適量

  1. さつま芋は耐熱容器に入れてフタをし700wのレンジで4〜5分加熱して柔らかくする。
  2. いわし缶のスープにコチュジャンを溶き、さつま芋と合わせる。
  3. 器に盛り付け刻みねぎと白ごまを添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine