
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- その他
 
 
使用した缶詰
- ムール貝の白ワイン蒸し風
 
材料
- パスタ 1.6mm
 - 100g
 
- ミニトマト
 - 4~5個(予め半分にしておく)
 
- パセリ(乾燥orイタリアン)
 - 適量(イタリアンは1茎分)
 
- 塩
 - 適量(5g程用意しておくと良い)
 
- オリーブオイル
 - 適量
 
作り方
- 鍋のお湯に塩を入れ沸騰させ、パスタを7分茹でる。
 - フライパンに、オリーブオイル(フライパンの底が半分が埋まるくらい)とパセリ(イタリアンパセリは細かく刻んで入れる)とムール貝のみ(汁は取っておく)を入れ、中火で温める。
 - 程よく温まったら、トマトを入れ少し火にかける。
 - ゆで時間の残りが2分になったら強火にして、残しておいた汁を入れ蒸し焼きにする。
 - 茹で終わったらフライパンのを弱火にし、塩をひとつまみ入れて混ぜておく。
 - 適度にパスタのお湯を切り、フライパンに入れ和える。
 




	

乳化させるため完全に汁の水分を飛ばし切らない パスタは硬めに茹でると良い(規定の30秒前位がオススメ)