簡単ピーチティー

リリーさん

テーマ:デザート缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

食後のお茶をデザート感覚に。

使

  • 日本の果実 白桃缶

アールグレイティーバッグ
2個
適量
500ml
シロップ
お好みで

  1. お湯を沸かしてアールグレイを作る
  2. 桃缶(汁も)を容器にあけ、5分程蒸らしたアールグレイを入れる。
  3. そのまま冷やしておく、お好みでシロップを足す
  4. グラスに氷を入れて桃と一緒に注ぐ
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine