パインサイダーゼリー

ことことさん

テーマ:デザート缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

夏にぴったりなシュワシュワゼリーです! ごろごろ入ったパインの甘酸っぱい味が魅力です。

使

  • 株式会社シジシージャパンパインアップルシラップ漬け 3枚

サイダー
300g
粉ゼラチン
5g
50g

  1. 水に粉ゼラチンを振り入れふやかし、600wのレンジで30秒加熱する。
  2. パイン1切れを8等分し、グラス3つに入れる。
  3. サイダーに1をそっと入れゆっくり混ぜ、2に静かに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine