カレイ中骨とゴーヤのエスニック炒め

ことことさん

テーマ:エスニックな缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

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味付きのかれいですが、ナンプラーとチリパウダーの風味を少し加えてエスニック風に。 今が旬のゴーヤと合わせてみました。

使

  • 株式会社極洋 かれい中骨煮付 1缶(140g)

ゴーヤ(5mm)
100g
バジル
5枚
Aナンプラー
小1/2
Aすりおろしにんにく
小1/2
Aチリパウダー
5振り
米油
適量

  1. フライパンに米油を温め、ゴーヤを炒めAを加える。
  2. 1にかれい中骨煮付(固形のみ)とバジルを加えてさっと和えるように炒めて火を止める。
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