鯖缶とツルムラサキのソース炒め

ことことさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

夏のスタミナ野菜"ツルムラサキ"を鯖缶で炒めました。 ニンニク入りでパンチのあるおつまみです。

使

  • 株式会社マルハニチロ北日本 八戸のさば水煮 1缶

ツルムラサキ(3cm)
1束
すりおろしにんにく
小1
お好みソース
大1
ごま油
適量
赤唐辛子
適量

  1. フライパンにごま油を温め、ツルムラサキの茎を先に炒めすりおろしにんにくを加える。
  2. 1に鯖缶(固形)と残りのツルムラサキを加えて炒め、ソースで味を整える。
  3. 器に盛り付け、赤唐辛子を添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine