鯖の味噌煮缶と春菊、油揚げの卵とじ

mamayumim…さん

テーマ:缶つま鯖レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

鯖缶の汁で味付け♪味噌味が春菊、油揚げと相性抜群!おつまみにもおかずにも♡

使

  • 鯖の味噌煮缶

2個
春菊
1/3袋
油揚げ
1枚
ごま油
適量

  1. 春菊は3センチの長さに。油揚げは短冊切りに。
  2. フライパンにごま油を入れ、1を軽く炒める。
  3. 鯖缶を汁ごと1/2入れ、鯖の身を軽く崩しながら炒め合わせる。
  4. 溶いた卵を全体に流し入れ、お好みの半熟加減で火を止めたら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine