鯖の味噌煮缶とブロッコリーのマヨトースト

mamayumim…さん

テーマ:缶つま鯖レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

鯖缶の味噌味とマヨネーズが加熱されてこってり味に♡ブロッコリーで食感も彩りもばっちり♪お手軽ランチにいかが?

使

  • 鯖の味噌煮缶

食パン
1枚
ブロッコリー
小房1〜2個
マヨネーズ
小2〜

  1. ブロッコリーは耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで40秒ほど加熱し手で小さく割く。
  2. 食パンに鯖缶の1/3ほどを崩しながら乗せる。
  3. 2に1を並べて全体にマヨネーズをかける。
  4. トースターで食パンがカリッと焼け、マヨネーズがこんがりするまで加熱したら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine