缶つま赤鶏ともやし、ニラのソース焼きそば

mamayumim…さん

テーマ:ハイボール缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • サワー・ハイボール系

comment

最後に塩とごま油で仕上げ、ハイボールが進むおつまみ系の焼きそばに♡赤鶏の炭火焼きの風味が全体に広がって◎

使

  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

焼きそば麺
2袋
ニラ
1/2袋
もやし
1袋
焼きそばソース
大2
しお
少々
ごま油
適量

  1. ニラは4センチの長さにカット。
  2. フライパンに缶つま赤鶏と焼きそば麺、もやしを入れ、炒める。
  3. 麺がほぐれたら1を加えて更に炒め合わせ、焼きそばソースを加えて味付けをする。
  4. 最後に塩で味を整えて、ごま油を垂らし混ぜ合わせたら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine