シーチキンのスペインオムレツ

リリーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

お好みでケチャップやトマトソースを添えて! 冷めても美味しいので作り置きしておいてもよい

使

  • ツナオイル缶

4個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶(シーチキン)
1缶
とろけるチーズ 
お好みで
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
大1/2

  1. 玉ねぎを粗みじん切りにしてレンジで2分加熱する
  2. じゃがいもの皮を剥き薄切りにして、レンジで4分加熱する
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、じゃがいもも軽く炒める
  4. 卵を容器に割り、塩コショウをしてしっかり混ぜる
  5. そこにツナ缶、炒めた玉ねぎ、じゃがいも、チーズをいれる
  6. フライパンにオリーブオイルを入れて5を入れる。ゆっくり蓋をして弱火で焼いていく。
  7. 5分ぐらいして周囲が焼けてきたらお皿を使ってひっくり返す。
  8. さらに3分弱火で中まで火が通るまでじっくり焼く
  9. 両面焼けたらお皿に盛り付け切り分ける!
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine