いわし蒲焼缶とお餅のオープンオムレツ

mamayumim…さん

テーマ:おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

いわし缶をタレごと使い味付けは不要♪お餅の食感がアクセントになり、子供に人気の一品に!ピザのように切り分けて家族で召し上がれ♡

使

  • いわし缶 蒲焼

1個
2個
乾燥あおさ
少々
ごま油
適量

  1. 餅を包丁でサイコロ状にカット。
  2. フライパンにごま油を入れ、1を転がしながら加熱し、いわし缶をタレごと加えて崩しながら更に軽く加熱。
  3. 溶いた卵を流し入れ、蓋をして卵が固まるまで加熱。
  4. 乾燥あおさを振ったら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine