缶つまSmokeうずら卵とかつお菜のお浸し

mamayumim…さん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

お正月には欠かせないかつお菜に、缶つまSmokeうずら卵をプラスしてお酒に合う一品に。レンジ加熱だけでできるのでお手軽!おせち料理にどうぞ♡

使

  • うずら卵

かつお菜
1枚
★麺つゆ(4倍濃縮)
小2
★ごま油
少々
★塩
少々

  1. かつお菜は茎の部分と葉の部分に分けて、茎の部分は細く、葉の部分は一口サイズにカット。
  2. 耐熱皿に入れラップをかけレンジ600wで2分加熱。
  3. 粗熱が取れる前に★を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り付け、半分にカットしたうずら卵を乗せたら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine