
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
- さば水煮缶 日本水産㈱ 1缶(150g)
 
材料
- 白菜(ざく切り)
 - 150g
 
- 金時人参(薄切り)
 - 15g
 
- にんにく(みじん切り)
 - 1/2かけ
 
- オリーブ油
 - 小1
 
- 生クリーム
 - 35g
 
- バター
 - 5g
 
- 醤油
 - 小1/2
 
- シュレッドチーズ
 - 適量
 
- トッピング・・・ブラックペパー・パプリカパウダー
 - 少々
 
作り方
- フライパンににんにくとオリーブ油を入れて中~弱火にかけ良い香りがしたら白菜の芯を炒め、葉を炒める。
 - 1にさば缶をくずさない様に加え温まったら、生クリームと醤油を加える。
 - スキレッドに2を入れてシュレッドチーズをのせ、グリルで表面をこんがりと焼き、トッピングを振る。
 




	

いつものさは缶をくずさず、生クリームでさっと煮ます。 脂肪分42~46%の生クリームを使う事で濃厚でリッチな仕上がりになります。 スープはトーストしたパンなどを浸して頂くと最後まで美味しく召し上がれます。