山椒香る☆さんま缶とピーマン炒め

mamayumim…さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

蒲焼の味付けに山椒の香りが相性◎甘辛いたれがピーマンにしっかりと絡まって、ご飯にもお酒にもぴったりな一品♡

使

  • さんま 蒲焼

ピーマン
2個
山椒
少々
七味
少々
ごま油
適量

  1. ピーマンは細く縦に千切りに。
  2. フライパンにごま油を入れ、1を炒める。
  3. 火が通ったらさんま缶(タレごと)を加えて身を大きく崩しながら炒め合わせる。
  4. タレがピーマンにしっかりと絡まって照りが出たら器に盛り付け、山椒と七味を振って完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine