
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
- アンチョビ 15g
 
材料
- 玉ねぎ(薄切り)
 - 1/8
 
- パプリカ赤・黄・オレンジ(太め千切り)
 - 各1/4こ
 
- ピーマン(太め千切り)
 - 1こ
 
- にんにく(みじん切り)
 - 1/2かけ
 
- ハーブソルト
 - 適量
 
- トッピング・・・ローズマリー
 - 少々
 
作り方
- フライパンに刻んだアンチョビとそのオイルを適量入れ、玉ねぎとにんにくを加えて炒める。
 - 1にパプリカ・ピーマンを加えハーブソルトで味をつけ炒める。
 - お皿に盛り付けローズマリーを添える。
 




	

クリスマスのテーブルを彩るカラフルな炒め物。 アンチョビの濃厚な旨味と塩気が後引く美味しさ、プラスハーブソルトでオシャレな感じに仕上げます。