オイルサーディンと人参のラペ

mamayumim…さん

テーマ:ワインと缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

いつものキャロットラペをオイルサーディンでアレンジ♪缶詰のオイルまで使って旨味たっぷりな一品♡

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

人参
1本
★ホワイトビネガー
大1
★砂糖
小1
★缶詰のオイル
大1
★塩
少々
ディルウィード
少々

  1. ※今回は作りやすい分量〈2人分〉オイルサーディン2尾を使用
  2. 人参は細く千切りにして、耐熱皿に入れ、ラップをかけレンジ600wで1分30秒ほど加熱。
  3. 2にオイルサーディン2尾と★を加えてオイルサーディンを崩しながら混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り付け、ディルを振ったら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine