赤貝と大根のレンチンからし煮

ことことさん

テーマ:缶つま冬野菜

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

赤貝はしっかり味がついているのでピリッとするからしを加えて、お酒に合うようにしました。 味付けが簡単で、レンチンで作れる手軽さがおススメです。 時間があれば、一旦冷ましてから温めて頂くと味が良くしみています。

使

  • 日本水産㈱ 赤貝味付け 1缶

大根(1.5cm角)
130g
からし
小1~
ブロッコリースプラウト
適量

  1. 大根は耐熱容器に入れて、フタをし700wのレンジで1分半加熱する。
  2. 1の水気を切り、赤貝のたれだけを加え700wのレンジで更に1分加熱する。
  3. 2に赤貝とからしを加えひと混ぜし、器に盛り付けブロッコリースプラウトを添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine