
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
- K&K スイートコーン クリームスタイル 1缶(190g)
 
材料
- 長芋(1.5cm角)
 - 140g
 
- ウインナー(1.5cmの長さ)
 - 2本
 
- モッツァレラチーズ
 - 50g
 
- A牛乳
 - 大1
 
- A白だし
 - 小1
 
- 醤油
 - 少々
 
- 米油
 - 少々
 
作り方
- フライパンに米油を温め、長芋とウインナーを炒め仕上げに醤油をたらして耐熱容器に入れる。
 - 1のフライパンにスィートコーンとAを入れて温める。
 - 1にモッツァレラチーズをちぎりながら入れ、2をかけてマヨネーズを絞り、グリルで表面がこんがりするまで焼く。
 




	

モッツァレラチーズがとろんとあったか簡単グラタン! スィートコーンの優しい甘さがポイントです。