特選チャーシューと蓮根のブルーチーズのせ

ことことさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

れんこんはしゃきしゃき感を残す様に炒める事です。 ブルーチーズの濃厚な味とのコラボが楽しめます。 特選チャーシュは崩すとれんこんと絡みやすく食べやすいです。

使

  • K&K Chef缶 特選チャ―シュー 1缶

れんこん(皮剥いて5mmの厚さ輪切り)
130g
ブルーチーズ
約大1
バジルの葉
少々
米油
少々

  1. フライパンに米油を温め、れんこんを炒め特選チャーシューのタレごと加えこんがり美味しそうに炒める。
  2. 器に1を盛り付け、ブルーチーズをのせバジルの葉を添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine