Chaf缶カチャトーラの焼ききのこ

ことことさん

テーマ:ウイスキーにあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

きのこ類をグリルで焼いて旨味を凝縮し、焼いている間にChaf缶を温めます。 カチャトーラのスープが少し乾燥したきのこに浸みてうまうまです! バジルの葉や黒コショウは味のアクセントになるのであればおススメです。

使

  • Chaf缶 豚肉のカチャトーラ 1缶

舞茸
1/2株
えのき
100g
バジルの葉
5~6枚
醤油
小1/2
少々
粗挽き黒胡椒
少々

  1. 舞茸とえのきは石づきを落とし、ほぐしてグリルで焼く。
  2. Chaf缶 豚肉のカチャトーラは温める。 
  3. 1に醤油と塩をし、バシルの葉を混ぜる。
  4. お皿に1を広げ、2を盛り付け粗挽き黒こしょうをふる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine