- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
- 広島県産 焼かきレモン黒胡椒味
 
材料
- パスタ
 - 100g
 
- にんにく
 - 1片
 
- オリーブオイル
 - 大さじ1
 
- 鷹の爪(輪切り)
 - 適量
 
- レモン汁
 - 大さじ1/2
 
- 白だし
 - 大さじ1
 
- 黒胡椒
 - 適量
 
作り方
- パスタは表示のゆで時間より1分ほど短めにゆでる。
 - ゆで汁とオリーブオイル、スライスしたにんにく、鷹の爪をフライパンで炒め、にんにくの香りが出たら焼かきを入れて火を通す。
 - 2に1を入れ、白だしとレモン汁を加えて軽く炒め、黒胡椒を振って混ぜ合わせる。
 




	

レモン風味で、食欲がわかない時でもさっぱり食べられる、さわやか風味のペペロンチーノです。