揚げ長芋と鯖のガーリックマヨ和え

ことことさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

いつもの鯖缶に粗挽きガーリックと黒胡椒マヨネーズを加え、 素揚げしたホクホクカリカリの長芋を和えます。 しっかり味なのでビールにピッタリです。

使

  • 伊藤食品株式会社 さばの味付け 醤油味 1缶(190g 固形140g)

長芋
360g(正味300g)
揚げ油
適量
Aマヨネーズ
30g
A粗挽きガーリック
小1/2~
A粗挽き黒胡椒
たっぷり適量
トッピング…ピンクペパー・フリルレタス
少々

  1. 長芋は3cmの厚さのいちょう切りにし、素揚げする。
  2. ボウルにさば缶(固形)をざっくりとほぐしAを加え、1を和える。
  3. 器にリーフレタスを敷き、2を盛り付けピンクペパーを散らす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine