
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 
 
使用した缶詰
- 伊藤食品株式会社 さばの味付け 醤油味 1缶(190g 固形140g)
 
材料
- 長芋
 - 360g(正味300g)
 
- 揚げ油
 - 適量
 
- Aマヨネーズ
 - 30g
 
- A粗挽きガーリック
 - 小1/2~
 
- A粗挽き黒胡椒
 - たっぷり適量
 
- トッピング…ピンクペパー・フリルレタス
 - 少々
 
作り方
- 長芋は3cmの厚さのいちょう切りにし、素揚げする。
 - ボウルにさば缶(固形)をざっくりとほぐしAを加え、1を和える。
 - 器にリーフレタスを敷き、2を盛り付けピンクペパーを散らす。
 




	

いつもの鯖缶に粗挽きガーリックと黒胡椒マヨネーズを加え、 素揚げしたホクホクカリカリの長芋を和えます。 しっかり味なのでビールにピッタリです。