冷やり酒器で頂くアロエアイス

ことことさん

テーマ:デザート缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

器に入れるだけの簡単デザート。 キンキンに冷やした錫の酒器を使用するのがポイントです。

使

  • ハゴロモ アロエシラップづけエクストラライト 1缶

バニラアイス
1こ
プレーンヨーグルト
大5
シナモンパウダー・ミントの葉
適量

  1. 酒器・スプーンは冷凍庫で冷やしておく。 アロエ缶も冷蔵庫で冷やす。
  2. 酒器にアイスとヨーグルトを入れ、アロエをのせ、シナモンを振りミントの葉を添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine