国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
牡蠣と夏野菜のバジル炒め
まかろん
さん
テーマ:
夏野菜缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
牡蠣の旨みをまとった夏野菜が美味しいです。バジル風味がよく合います。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
茄子
5センチ
ズッキーニ
5センチ
ミニトマト
2〜3個
オリーブオイル
大さじ1
バジルの葉
5〜6枚
塩、こしょう
少々
作
り
方
茄子、ズッキーニは7〜8ミリの半月切り、ミニトマトは7〜8ミリの輪切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒め軽く塩胡椒する。
野菜に火が通ったら牡蠣を汁ごと入れてバジルの葉をちぎって入れひと炒めして出来上がり。
牡蠣の旨みをまとった夏野菜が美味しいです。バジル風味がよく合います。