ゴーヤとオイルサーディンのさっとレンジ煮

ことことさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

レンジで簡単魚の炊いたん風。 旨味たっぷりオイスターソースで味付け! 予熱で蒸らすことでゴーヤにもしっかりと加熱されます。 途中サーディンが爆発するかもしれないのでフタかラップをしてくださいね。

使

ゴーヤ(1cmの輪切り)
15cm
ラディシュ(輪切り)
5こ
オイスターソース
小2~大1

  1. 底が平らな耐熱容器にゴーヤ・ラディシュ、オイルサーディンとサーディンのオイル大1オイスターソースを入れる。
  2. フタをして600wのレンジで2分加熱しそのまましばらく余熱で蒸らす。
  3. 器に彩りよく盛り付ける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine