さば缶で・カレー味煮物

まゆっちさん

テーマ:缶汁を使った煮込み缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

さば水煮の缶汁はとっても美味しい出汁になります。

煮込んだ野菜が優しい味に変身です。

使

さば水煮

じゃがいも・人参・新玉ねぎ・ブロッコリー・カレールー

☆人参・じゃがいもは一口大の乱切りし、電子レンジで2分加熱します。さば水煮缶の缶汁とだし汁をひたひたに入れ5分煮込み、新玉ねぎとブロッコリーを加え、さらに5分煮込みます。

☆カレールーを細かく砕き、ほんのりカレー味に整え、みりんと醤油でさらに味を調えます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine