超簡単&揚げない☆ツナ&かぼちゃコロッケ

keirikiさん

テーマ:子どもが喜ぶ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

かぼちゃの甘みとツナだけで十分良い味が出たのであえてシンプルな味付けにしています☆

お子さんに人気メニューでかぼちゃ嫌いが直りますように…!

ポン酢をかけてお召し上がり下さい☆

使

ツナ缶

かぼちゃ、塩コショウ、パン粉

かぼちゃ(1/2個)は皮をむいて種をとり、一口大に切り、耐熱皿に並べてラップをし、レンジで3分加熱する。柔らかくなったかぼちゃをボウルに入れフォークでつぶし塩コショウする。

油を切ったツナ(1缶分)を加える。フライパンにパン粉(大さじ4)を入れ空炒りし、茶色くする。丸めたかぼちゃ+ツナにパン粉をまぶす。オーブントースターで約5分焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine