かぶとささみの山椒マヨ和え

トーコさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

マイルドなマヨネーズ味に山椒をピリリと効かせた和え物です。とりささみの缶汁をほんの少し加える事で味にコクがでます。

使

とりささみ(フレーク)

かぶ、マヨネーズ、粉山椒、刻み海苔、塩

1.拍子切りにしたかぶに塩をふり、しんなりしたら水分を絞る。

2.1のかぶととりささみを混ぜ、とりささみの缶汁(ほんの少し)・マヨネーズ・粉山椒で和えて器に盛り刻み海苔を散らす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine