厚切りベーコンとおねぎのスキレッド焼き

ことことさん

テーマ:缶つま×薬味

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

厚切りベーコンの食べ応えとそのオイルで炒めたおねぎ、さらにチーズをのせてうまうまです! お好みで炒める時ににんにくや唐辛子を加えるとパンチの効いたつまみになります。

使

青ねぎ(3cmの長さ)
1/2束
シュレッドチーズ
適量
トッピング…黒胡椒 ラディシュ
適量

  1. スキレッドを温めて、ベーコンのオイルでおねぎの固い所を炒める。
  2. 1にベーコンと残りのおねぎを加えて炒め、シュレッドチーズをのせ余熱で溶かすかグリルで焼く。
  3. 2にトッピングをする。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine