甘夏とベーコンのサラダ

ことことさん

テーマ:缶つまでおうち花見

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

甘夏の爽やかさと瑞々しさがお花見や女子会にピッタリなフルーツ入りのサラダ。 ベーコンはカリカリにせず、レンジで加熱し柔らかさを残しています。 召し上がる直前にお好みのオリーブ油と塩を添えてくださいね。

使

  • 国分グループ本社株式会社 甘夏みかん 2/3缶

ベーコン(短冊切り)
25g
水菜(3cmの長さ)
1/2束(約60g)
塩せんべい(粗くくだく)
1枚
EXオリーブオイル
適量
お好みの塩
適量
粗挽き黒胡椒
適量

  1. ベーコンはキッチンペーパーに包んで700wのレンジで30秒加熱する。
  2. ボウルに水菜と1・甘夏を半分に切って合わせサラダボウルに盛り付ける。
  3. 2に塩せんべいをのせ、食べる直前にオリーブオイルと塩をふる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine