
- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
- 国分グループ本社株式会社 甘夏みかん 2/3缶
 
材料
- ベーコン(短冊切り)
 - 25g
 
- 水菜(3cmの長さ)
 - 1/2束(約60g)
 
- 塩せんべい(粗くくだく)
 - 1枚
 
- EXオリーブオイル
 - 適量
 
- お好みの塩
 - 適量
 
- 粗挽き黒胡椒
 - 適量
 
作り方
- ベーコンはキッチンペーパーに包んで700wのレンジで30秒加熱する。
 - ボウルに水菜と1・甘夏を半分に切って合わせサラダボウルに盛り付ける。
 - 2に塩せんべいをのせ、食べる直前にオリーブオイルと塩をふる。
 




	

甘夏の爽やかさと瑞々しさがお花見や女子会にピッタリなフルーツ入りのサラダ。 ベーコンはカリカリにせず、レンジで加熱し柔らかさを残しています。 召し上がる直前にお好みのオリーブ油と塩を添えてくださいね。